赞达亚,乔什·奥康纳,迈克·费斯特
妮娅·瓦达拉斯,约翰·考伯特,路易·曼迪勒,埃莱娜·康博里斯,莱妮·卡赞,安德列·马丁,玛丽亚·瓦克拉西斯,吉娅·卡迪斯,乔伊·费通,伊莱亚斯 · 卡卡瓦斯,梅琳娜·科策卢,亚历克斯·吉奥古利斯,斯蒂芬妮·努尔,安西·安德烈奥普卢,埃克托拉斯·卡卢迪斯,德摩斯梯尼·菲利帕斯,斯泰夫拉·洛戈蒂斯
Chime / 铃异(港)
阿兰·里奇森,希拉里·斯万克,艾米·阿克
我的五步男朋友(港) / 爱上触不到的你(台) / 五英尺的距离 / 相隔五英尺
Horrorscope
役所广司,菅田将晖,森七菜,丰田裕大,坂井真纪,田中泯
马克·沃尔伯格,刘思慕,迈克尔·兰德斯,Zamantha Díaz,Roger Wasserman,Luis del Valle,Angie Gisèle,Jose Guillermo Jimenez Perdomo
不受拘束的自由的精神
这么古早的画质也津津有味地看完了,对比西方设计师,川久保的个性、服装设计过程真的蛮特别。比Valentino更帝王的设计流程,设计稿都没有只有模糊的brief给到打板师,不过现代创意总监的工作貌似也是这样。“设计师中的设计师”这个称号我理解是她是那批大师里更偏向提供理念的艺术家的存在,比如探索服装与身体的联系在当时是很先锋了,后来的西方秀场理念也很多以这个为主题命脉;除了理念,作品的伟大是作品本身与外界交互碰撞的结果这点也很art,那个舞蹈艺术家可以说也是那季collection的共创者了。另外我觉得她也给自己民族的时尚产业培养了一批人才,那种制度下的打板师其实也是设计师了。
相对于设计师本人的margiela,川久保玲更像一个艺术总监,给命题给指导方向定稿,但这种工作模式的创造力也许才能源源不断
在b站看的上古画质版本
在阿b上古画质中看完的一个纪录片
除了画质太渣都很好,画质是在太渣了衣服的细节看不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——
这个纪录片讲的太零碎了,找不到清晰画质的版本,没体现出川保的性格特点
太古早了唉,没什么精彩的点
如果能让人看到各种新的美,就是我在做的工作了吧。川久保玲骨子里是个用服装进行观念表达艺术家,又能把cdg卖得如此之好,真乃楷模。那种不爱说话,所有我想表达的都在衣服里了的高冷感,太迷人了!
玲姐的影像资料真是少到可怜
核心主题➕自由造型➕特制面料
通过不断提出不符合常规的设计需求,从而拉动了日本面料、制版和工艺技术开发,其设计不属于服装范畴,却又推动了日本服装设计走向了一条区别于欧洲的审美区域。
还有麦昆和isabella blow 闪过 …
心疼版师
还有更多更多的美存在。
对里面McQueen说的一番话印象深刻:“我们作为设计师是可以理解她的,她是在设计人体. 「为什么要把人体变形扭曲」 会有这样的疑问,但是你要知道, 能理解接受这个世界上各种各样的形态的人的存在,这便是我们人类的智慧所在.” 很好呼应结尾川久保玲自己说的“还有更多更多的美存在, 年轻人如果感受接受理解到这一点的话, 我很开心.”
上古画质看得人眼睛要瞎了
在川久保眼里,不仅仅是文字,一件衣服也可以是用于表达自我的语言。那些有着囊肿的衣服是对传统服饰的反叛,也表达了对每一种身体形态的尊重,比如因为疾病造成的,但是她的衣服又有一种特别的美感。
标新立异,且能不断的挑战人们的审美,最终获得成功,是为牛人
打算日后好好研究
几乎完全从他人视角去构建的主角形象
前卫、先锋